10 января 2002

КУБОК УЕФА 2001-2002

article251.jpg

КУБОК УЕФА 2001-2002



ОБЛАДАТЕЛЬ КУБКА УЕФА 2001-2002 — ПЛАЙАС де КАСТЕЛЬОН (ИСПАНИЯ)


 
ЛУЧШИЙ ИГРОК:

Хавьер Лоренте (Плайас Кастельон)

БОМБАРДИРЫ:

Хоан (Плайас Кастельон) — 11 мячей
Лусио Роса (Аксьон-21) - 7
Антонацци (Ламаро Рома РКБ) - 5
Вандер Кариока (Плайас Кастельон) — 5

ОТБОРОЧНЫЙ РАУНД

6 ноября 2001 г. Хожув. Польша
Спартак (Москва) — Клеарекс (Хожув, Польша) 4:5

Голы: Зоидзе (7, 21, 25), Усаковский Юрий (37)
Спартак: 1.Попков, 5.Зоидзе, 8.Горбунов, 10.Хамидулин, 11.Григорьев, 2.Мизандари, 4. Усаковский Сергей, 6.Усаковский Юрий, 12.Цуканов, 14.Бурлако, 3.Дзабирадзе.
Тренер: Ловчев Евгений

Главный тренер красно-белых Евгений Ловчев: "Я уверен в том, что игра, которую показал сегодня "Спартак", не отражает реальной силы российского футзала. Могу поздравить "Клеарекс" с заслуженной победой. Хозяева здорово действовали на контратаках и использовали ошибки наших футболистов. В составе своего клуба я выделить никого не могу. К сожалению, игроки "Спартака" недооценили соперника. Не выручил вратарь Попков, крайне неудачно играл Григорьев, в обороне регулярно проваливались все без исключения футболисты. Отсюда и отрицательный итог встречи".

7 ноября 2001 г. Хожув. Польша
Програм (Дубница, Словакия) — Спартак (Москва) 3:4
Голы: Зоидзе (19), Хамидулин (22), Григорьев (28), Мизандари (38)
Спартак: 15.Климовский — Мизандари, Зоидзе, Хамидулин, Григорьев, Дзабирадзе, Ю.Усаковский, С.Усаковский Бурлако, Горбунов, 12.Цуканов

Главный тренер и президент "Спартака" Евгений Ловчев:
— Мы не ожидали, что словаки и поляки будут так биться. Видимо, не поняли того, что такое Лига чемпионов на деле. Товарищеские матчи не идут с ней ни в какое сравнение. В Польше на первый план у команд выступили высокий настрой и огромное желание победить. Все так называемые игровые стыки мы соперникам проиграли, хотя особого мастерства у них я не увидел.
Возможно, мы оказались в определенной физиологической яме. В пяти последних играх (в рамках чемпионата России и Лиги) мы уступали в первых таймах, но ведь, с другой стороны, все вторые двадцатиминутки команда выиграла.
Мне казалось, что нашу команду обойдет стороной такое понятие, как "звездная болезнь". Но, как выяснилось, каждый из спартаковцев сделал для себя послабление, пусть и небольшое. Нормальный спортсмен после поражения начинает "разборки" с самого себя, а вот кое-кто из наших игроков после неудачи с "Клеарексом" стал сразу кивать в сторону 12-часового пребывания в аэропорту и в самолете. Это важно, но не первостепенно.
Сейчас можно говорить о том, что крайне неудачно играл в первой встрече Попков, в Польше не был похож на себя Григорьев, непростительные ошибки в обороне допускал Хамидулин. Но все дело в том, что, когда в команде все футболисты играют ниже своего привычного уровня, дело в тренерских, то есть моих просчетах. Я не ищу для себя оправданий, теперь надо разобраться с тем, что происходит с командой и вновь попасть в Кубок УЕФА через чемпионство в России. При этом еще раз напомню о том, о чем говорил перед сезоном. В России есть 6-7 команд, которые в равной степени могут претендовать на медали, но мы будем стремиться только к золотым наградам.

Опубликовал: FAN
Рейтинг: 0 Голосов: 0 1113 просмотров
Найти на сайте: